视力保护色:
新研究提供处理石油泄漏的生物解决方案

发布日期:2021-11-11 14:28 浏览次数: 字体:[ ]

英国赫瑞瓦特大学网站报道称,研究人员测试合成化学分散剂和生物分散剂对促进海洋中石油分解的作用,研究表明,相比于合成化学分散剂,生物分散剂更能促进原油中强毒性化学物质的分解。研究发表在《微生物组》杂志上。

该研究在法罗-设得兰海峡开展,这是一个具有大量石油和天然气活动的深水亚北极地区。研究人员比较了Finasol(一种用于处理海上溢油的全球储备化学分散剂)和鼠李糖脂(一种天然的生物表面活性剂)促进原油分解性能,发现当使用Finasol时,对分解芳烃最重要的细菌减少了;而使用生物表面活性剂时,并没有抑制这些重要的食油细菌,因此促进更多的芳烃被降解。

注:本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统