视力保护色:
我市连续第二年成功举办油地校融合创新创业大赛

发布日期:2021-11-26 17:44 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日下午,东营市第二届油地校融合创新创业大赛(简称“大赛”)颁奖典礼现场,随着市政协副主席张义泉在全场瞩目下为两个企业组一等奖得主完成颁奖,为期一天的大赛现场晋级活动全部结束,为本届大赛画上一个完满的句号,也标志着大赛连续两年成功举办。

本届大赛延续了首届大赛“共创共赢,成就梦想”的主题,背倚三方科技资源,突出油地校融合创新创业的优势和特色,瞄准油气行业上下游产业链、创新链,向相关中小微企业和团队撒出“英雄帖”,旨在融合油地校科技资源,为优秀企业、团队、项目搭建广阔发展舞台。大赛由东营市政府、胜利油田分公司、胜利石油工程公司、中国石油大学(华东)、山东石油化工学院共同指导,东营市科技局、市油地校融合办、油田分公司科技管理部、胜利石油工程有限公司技术发展部、中国石油大学(华东)国家大学科技园办公室、山东石油化工学院科技处、东营区政府联合主办。相比去年,本届大赛人气明显提升,自9月正式启动后,共收到报名项目129个,同比增长近20%,其中企业项目、团队项目分别为45个、84个;通过形式审查项目92个,其中企业项目、团队项目分别为29个、63个;在网上初选环节中胜出的项目49个,成功闯入现场晋级环节,其中企业项目、团队项目分别为16个、33个。

11月23日上午,大赛现场晋级赛通过线上线下结合的形式,在三个会场——企业组、团队1组、团队2组同步开展。各企业(团队)按“7分钟路演+3分钟答辩”的次序,进行了酣畅淋漓的比拼,就项目背景、人才团队阵容、技术创新优势、市场分析及预测、商业模式及融资计划等作了陈述演讲,并与评审专家进行了答辩互动。来自齐鲁工业大学(山东省科学院)等高校院所的5位技术评委和山东剑创投资有限公司等投资机构的10位创投评委,分三组进行了认真评审。东营市渤海公证处作了全程监督公证。现场晋级赛最终决出企业组一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项、优秀奖5项,团队组一等奖4项、二等奖12项、优秀奖8项。来自东营港经济开发区的山东德仕化工有限公司、东营经济技术开发区的东营昆宇电源科技有限公司,以及胜利油田分公司的隋师随弟团队、中国石油大学(华东)的石大齐心团队、胜利石油工程公司的刘东章技能大师智能润滑团队、东营区的自动螺纹缺陷检测团队,凭借技高一筹的项目实力和卓然出众的现场发挥,分别登上企业组和团队组一等奖宝座。同时,大赛组委会从各报名渠道中评定优秀组织奖2项,获奖单位分别为胜利石油工程公司技术发展部、东营市高新技术创业服务中心。除优秀奖、优秀组织奖外的23个奖项得主将分享总额为45万元的奖金,单项奖金最高达8万元。

现场晋级活动举行了启动仪式和“融合创新发展论坛”。在“融合创新发展论坛”上,齐鲁工业大学金融学院原院长、山东产业技术研究院金融科技研究院院长、山东省科技金融研究中心主任徐如志就科技金融与资本市场作了主题演讲,山东剑创投资有限公司总经理、国家工信部财经专家徐剑的演讲题目则是《北交所带来的机遇》,山东省科学院自动化研究所所长、研究员杨子江分享了所在研究所的科技成果。

颁奖典礼上,市科技局局长邵红双致辞。中国石油大学胜利学院院长刘衍聪、中国石油大学(华东)国家大学科技园办公室副主任刘更民为团队组一等奖获得者颁奖。胜利石油工程公司技术发展部副总工程师陈锡武、市科技局副局长高琼、市油地校融合发展办公室副主任王建文、东营区政府副区长王德刚、市财金投资集团有限公司董事长崔卫国、市金石国有资本投资集团有限公司董事长桑明光分别为有关获奖选手颁奖。山东广域科技有限责任公司董事长李志宏出席颁奖典礼。颁奖典礼前,与会领导和嘉宾听取了大赛组委会办公室负责人作的赛事组织情况介绍,并参观了现场晋级赛入围项目展。

本届大赛由中共东营区委组织部、东营区科技局、东营区油地校融合办、东营高新区管委会、东营市火炬生产力促进中心、胜利创新孵化器共同承办,山东剑创投资有限公司、青岛风景资产管理有限公司、山东开来资本管理股份有限公司、中再生投资控股有限公司、市财金投资集团有限公司、市金石国有资本投资集团有限公司、招商银行东营分行共同支持。

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统