视力保护色:
东营区科技局助力项目建设跑出“加速度”

发布日期:2021-11-30 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

一是深挖资源,加强项目储备入库。利用东营高新区产业集聚融合的优势,围绕高端装备、智能制造、新材料、新技术等特色优势产业,按照“储备一批、培育一批、申报一批”的思路,精心策划、包装、储备一批示范带动性强、社会效益好、符合国家投资政策和发展方向的项目,实时跟踪进展,积极向上推介,争取更多项目入选省优选项目。2021年分别组织2批次重点研发计划项目及科技型中小企业创新能力提升工程项目申报工作,东营区共有11家企业参加项目申报。

二是优化服务,聚焦项目建设办实事。今年来,东营区科技局积极开展“百企面对面”科技服务活动。坚持问题导向,由科级干部带队,分6组对全区86家高新技术产业企业进行摸底调研,逐一深入企业,通过实地考察、座谈了解等方式,摸清项目推进难题。共梳理企业资金需求、项目推进、平台申报等问题30多项。截止目前,累计推荐26家企业申请科技成果转化贷款,申请贷款额达2.66亿元。

三是强化管理,加大项目推进力度。实行项目全过程、全周期动态监管。组织我区承担的4个2019省重大创新项目进行年度绩效评价,评价结果均达优秀水平。加大新项目挖掘。威飞“海洋水下采油树系统关键技术研究与工程化应用”获2021年山东省重点研发计划项目立项,填补了国内海洋深水能源开发高端装备制造技术空白,为全市唯一。兆鑫工贸等4家企业承担的项目获省科技厅2021年科技型中小企业创新能力提升工程项目(第一批)立项,德仕申报的中央引导资金项目已完成专家实地考察。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统