视力保护色:
东营市第二届“十校百企”科技成果直通车活动成功举办

发布日期:2021-12-15 17:56 浏览次数: 字体:[ ]

12月15日上午,东营市第二届“十校百企”科技成果直通车活动启动仪式暨山东大学技术成果发布会成功举办。本次活动由东营市科技局主办,东营高新技术产业开发区管委会、东营市技术转移转化中心承办,山东大学、西南石油大学、哈尔滨工程大学、中国石油大学(华东)联合支持。

 

 

东营市委组织部副部长、市人才工作领导小组副组长张增国,东营市科技局副局长、市外专局局长王富杰,山东大学技术转化中心副主任刘灿刚,西南石油大学科研处副处长赖南君,哈尔滨工程大学校地合作管理办公室主任陈思均,中国石油大学(华东)国家大学科技园办公室副主任刘更民,东营高新区管委会副主任孙利强作为启动嘉宾,共同拉开活动帷幕。市科技局王富杰副局长代表主办方致辞,西南石油大学党委常委、副校长张烈辉线上致辞,表示了对本次活动的关注与支持。

 

 

启动仪式后,举行了东营市企业技术创新“揭榜挂帅”活动。前期,东营市科技局先后组织企业调研座谈22次,调研企业113家,对外发榜技术需求47项,发榜金额1.4亿元,目前成功揭榜14项。活动期间,东营市部分发榜企业为揭榜专家授帅牌,同时发布了第二批技术需求榜单,发榜金额8200万元。“揭榜挂帅”实现将企业的一项技术需求对接多个高校解决方案,使企业多方沟通、优中选优,有效搭建了产学研资源糅合的校企合作大平台,实现技术需求端与成果供给端的深度交流与双向发力。

 

 

 

“揭榜挂帅”活动后,举行了山东大学技术成果发布会,9位专家、教授发布了涵盖油气管道、钻井勘探、双碳新能源、绿色新材料等领域的多项先进技术成果。高性能树脂矿物复合材料旨在解决机械设备环保性能及工作效率问题;碳中和碳减排的污水“零碳”脱氮路技术可有效解决碳排放碳污染问题,用创新技术实现“零碳”脱氮、“用碳不排碳”;油气流动保障与节能评价技术将为石油行业提供低成本、低能耗、高生产效率的绿色生产系列方案。专家、企业家们纷纷表示,“企业出题、政府立题、校研破题”的新型校企合作模式,将有效解决高校成果转化难、企业技术瓶颈阻滞发展的问题。活动的成功举办进一步推动了我市企业与山东大学的技术合作,实现了更多高端人才、智力资源、优质项目在我市落地转化,对助力东营市打造黄河流域生态保护和高质量发展的新局面起到了积极推动作用。

近期,东营市第二届“十校百企”科技成果直通车活动的石油化工、信息技术、新材料等领域的分场活动将陆续举办。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统