视力保护色:
河口区首个“创新创业研究会”在黄河口高新技术企业创业园成立

发布日期:2021-12-18 11:19 浏览次数: 字体:[ ]


为建立完善创业园综合治理体系,提升园区综合治理能力,打通园区再孵企业信息交流渠道,推动科技资源合作共享,为创业创新企业提供全面科技支持,河口区科技局主导的“创新创业研究会”,在黄河口高新技术企业创业园成立。

研究会是企业自发成立的公益性组织,旨在为园区企业家及职工提供相互学习、相互交流、互相借鉴、平等对话的平台,推动再孵企业共同发展。研究会设企业服务部、物业管理部、会员工权益保障部三个议事协调组织,会长、副会长、秘书长及各部部长人员由园区再孵企业负责人担任。研究会在区科技局领导下配合创业园管理办公室开展园区综合治理、志愿服务活动。首批入会企业30家。

河口区科技局积极推动园区基础设施改造,优化提升创新创业环境。实施“改革+服务”组合拳,探索“科技+国企+N个第三方”运营模式,高水平推动科技赋能中心建设,将项目、人才、资本、信息、市场等资源与服务汇集园区。2021年已组织三次多部门项目联审会议,6个高新技术项目入驻,截止目前再孵企业达60家。

下一步,河口区科技局以创建成国家级众创空间为目标,将创业园打造成“人才+产业+平台+企业+服务”五位一体的创新创业服务新高地,为企业发展赋能,为产业发展赋能,搭建成独具河口特色的创新创业综合体,为全区在转型高质量发展上率先蹚出一条新路提供强大智力支撑。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统