视力保护色:
欧洲开展森林亚冠层微气候温度研究

发布日期:2021-12-23 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

意大利国家研究委员会地中海农林系统研究所(ISAFOM)参与的国际团队开展一项欧洲森林亚冠层微气候温度研究,结果显示亚冠层的气温与自由大气的温度具有明显差异,该研究将有利于更准确地模拟冠层下的生物过程和模式,以及物种分布。相关研究成果发表在《全球变化生物学》杂志上。

在森林中,树冠起到隔热和缓冲次冠层小气候条件的作用,从而影响生物和生态过程。为了改进对气候条件和气候变化对森林地表生物多样性和功能影响的评估,因此需要研究森林亚冠层小气候。研究团队将1200多个原位近地表森林温度时间序列与地形、生物和大气候变量相结合,建立机器学习模型,预测亚冠层气温与上方自由大气温度之间的差异。研究发现亚冠层气温与自由空气温度差异明显,夏季平均低2.1℃(标准偏差±1.6℃),冬季平均高2.0℃(±0.7℃)。


注:本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统