视力保护色:
研究表明蓝氢对应对温室效应具有潜力

发布日期:2022-01-04 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

由英国赫瑞瓦特大学和瑞士威利根的保罗·谢勒研究所(PSI)领导的一个国际小组研究发现,在特定条件下,蓝氢可在能量转换中发挥积极作用。这项研究深入分析了蓝氢对环境的影响,研究结果发表在英国皇家化学学会的《可持续能源与燃料》杂志上。

蓝氢是在蒸汽转化过程从天然气中生产的,该过程加热将气体分解为氢气和二氧化碳。在这种情况下,二氧化碳不能简单地逃逸到大气中,而是将一部分捕获并永久储存在地下,以减少温室气体效应。这个过程被称为碳捕获和储存(CCS),可改善环境平衡。蓝氢是否真的有利于气候在很大程度上取决于从提取到制氢过程中排放的甲烷量,以及在天然气的蒸汽转化过程中,碳是如何有效地被捕获的。

注:本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统